Cette page est ouverte à mes clients qui voudraient partager avec d’autres gastronomes des recettes ou des accords qui se marient avec mes vins.
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Cette page est ouverte à mes clients qui voudraient partager avec d’autres gastronomes des recettes ou des accords qui se marient avec mes vins.
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Vos recettes et accords sont les bienvenus.
Amitiés.
Excellente idée !!!
Pour inaugurer la rubrique, voici des accords qui ont très bien marché :
Merlot :
– Filet mignon de porc cuit à basse température
– Gigot d’agneau
Gamaret :
– Confit de canard / pommes de terre sarladaises (sautées à la graisse de canard)
– Carré d’agneau en croûte aux herbes (https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carres-dagneau-avec-croute-aux-fines-herbes)
Amitiés,
Nicolas.
Merci Nicolas de partager tes expériences culinaires.
Tes accords nous mettent l’eau à la bouche.
Nous n’avons plus qu’à nous mettre aux casseroles pour essayer tes recettes.
A tout bientôt.
Amitiés.
Yvan
Voici un nouveau magnifique accord :
Le Chasselas Vieilles Vignes (2019) avec une poêlée de crevettes et asperges (https://www.youtube.com/watch?v=A9NBhJYzMOs, que j’ai fait avec un mélange d’asperges vertes et blanches, et un citron vert à la place du citron jaune, le tout servi avec du riz).
Amitiés,
Nicolas.
Magnifique cet accord !
Merci pour le partage Nicolas.
A tester chez vous chers amies et amis gastronomes !
Voici de beaux accords avec le Rosé de mes Rêves 2019 :
– Filet mignon de porc grillé à la poêle avec une ratatouille
– Taboulé à la menthe (comme recommandé sur la fiche du vin)
– Et un véritable coup de cœur avec un chèvre frais fleurs et miel de la chèvrerie Kursner à Gimel !!!
Un petit commentaire également : j’avais acheté ce rosé 2019 l’an dernier, en 2020. Il était déjà très bon, mais j’avais remarqué qu’il était encore meilleur après aération de quelques heures. J’en ai du coup gardé plusieurs bouteilles pour boire cette année, et je ne regrette vraiment pas, il est vraiment au top dès l’ouverture de la bouteille, fruité et friand. Un caviste m’avait déjà dit que c’était dommage de boire les rosés dans l’année qui suit, qu’ils étaient meilleurs après 2 ans, et je ne peux que confirmer !!!
Amitiés,
Nicolas.
Merci Nicolas pour le conseil et pour cette très belle recette. Il est vrai que nous buvons les vins bien assez jeunes, la faute peut-être aux traditions et aux caves qui ne sont pas toujours propices au vieillissement. On retient ton conseil. Je te remercie pour ton partage. A bientôt. Amitiés. Yvan